电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
平潭馆首次亮相“6·18”,优惠政策吸引台商
来源:海峡之声网  2014年06月20日 11:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    海峡之声网6月19日讯(记者吴艳林、廖一杰、黄亚莉)“这些政策挺有吸引力的,我从2009年开始就关注平潭了。”6月19日,台商王繁隆在“6·18”展馆内参观平潭馆时说。
  在第十二届中国·海峡项目成果交易会上,平潭馆首次亮相,并展出一系列惠台政策,吸引了不少台商的眼光,王繁隆就是其中之一。他目前在上海和江苏设有贸易公司,自从平潭设置为综合试验区后,就一直关注,准备择机入驻。
  平潭综合试验区经济发展局发改处处长吴兆刚说:“我们这次是第一次入驻‘6·18’展馆,我们呈现了平潭这四年来的发展成就,以及平潭这几年来的优惠政策。”
  走进平潭馆,最醒目的应属优惠政策,共分为财税优惠政策、通关政策、产业扶植政策、商事登记制度、台胞生活就业政策、人才政策六大板块。
  平潭是大陆距台湾本岛最近的地区,距台湾新竹仅68海里。天然的地理优势,让平潭从一个偏远的海岛小县城变成了一个两岸同胞的共同家园。“现在在平潭注册的台资企业有151家,经商的人有2000人左右。”吴兆刚说。
  自2009年平潭设为综合实验区以来,国务院、福建省先后发布各类优惠政策,让其享受比特区还特的实惠。短短四年,平潭已经发生翻天覆地变化。
  根据2011年11月国务院颁布的《平潭综合实验区总体发展规划》,平潭综合试验区实施“一线放宽、二线管住、人货分离、分类管理”的海关分线管理模式。从验收情况看,平潭已经基本具备封关运作的条件。
  据悉,平潭馆面积约211平方米,内部设立了基础设施、优惠政策、对台交流、项目对接成果、产业发展、惠民工程、生态平潭、智慧平潭8个版块,系统地呈现了平潭综合试验区的“天时、地利、人和“。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司