首页 > 台海资讯 > 海峡广角

金鸡奖获奖名单今晚揭晓 提名者表彰仪式昨举行

2020-11-28 11:35:58 字号: A- A A+ 来源:台海网


▲最佳女主角提名


▲最佳男主角提名

  台海网11月28日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 常海军/图)昨天下午,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在闽南大戏院举行。本届金鸡奖共设有19项大奖,现场对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。

  第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式由华少、张馨予主持,黄晓明、王景春、易烊千玺、周冬雨、任素汐、柳岩、大鹏等人出席。获得金鸡奖提名的电影人依次登台接受表彰。

1

为提名者集中颁奖

  本届金鸡奖报名工作从今年7月26日启动至截止,共计收到各片种报名影片155部。本届评委会评委阵容强大,知名电影人尹力、李少红、潘虹、冯远征等在列。评委会经过评选产生了最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角等19个奖项的提名。《少年的你》《白云之下》《夺冠》《我和我的祖国》《春潮》《误杀》等不同风格的影片榜上有名,大鹏、肖央、吴昱翰、易烊千玺、黄晓明、任素汐、周冬雨、柳岩、祝希娟、谭卓等脱颖而出,获得最佳男、女主角提名。颁奖仪式上,评委会成员分别为获得本届金鸡奖提名的影片和主创人员进行集中颁奖。

  中国电影金鸡奖创建于1981年,是经中宣部批准设立、由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动,被称为中国电影的“专家奖”。

  今晚,颁奖典礼将揭晓最终获奖名单。

2

不乏“福建出品”

  导报记者注意到,在提名名单中,不乏“福建出品”。

  收获8项提名的《误杀》由福建恒业影业有限公司为第一出品方,该片自去年底上映以来票房口碑双丰收。

  福建电影制片厂出品的京剧电影《大闹天宫》获得最佳戏曲片提名,该片由福建京剧院和福建电影制片厂共同承担创排拍摄,是中国京剧电影工程前两批20部中的唯一一部武戏。为了能够更加贴合观众的影视审美,影片合理运用了一些现代电影的CG、动画和电影拍摄技巧等影视高科技来整体提升电影的观赏度,放大在舞台下观众所体验不到的视觉冲击和京剧美学艺术。《大闹天宫》主创代表在现场表示,该片是电影艺术与京剧艺术的融合,福建电影制片厂将继续在戏曲电影创作道路上守正创新,推动中国优秀传统文化在国际舞台上“闹”出一片新天地。

3

电影人致敬“金鸡”

  演员吴刚讲述《致敬金鸡》,拉开了提名者表彰仪式的帷幕。讲述巧妙串连起历届金鸡奖最佳故事片的片名,以电影人的方式,诉说电影带来的感动,向中国电影金鸡奖表达敬意。他说:“电影里有我们向往的广阔天地,有我们难忘的温暖记忆,电影可以让我们踏上逐梦之旅。”

  颁奖间隙,S.K.Y天空少年表演歌舞《BURN》,那吾克热表演歌曲《冰山上的烈火》,周觅演唱《starry night》,张恒远、毕夏表演歌曲《大闹天宫》,陈松伶表演歌曲《天若有情》,提名者表彰仪式为厦门观众献上了精彩的文艺演出。

提名者心声

  周冬雨(《少年的你》中饰陈念):这个奖杯和证书,我今晚(11.27日)会和他们一块睡吧,这样我还能多感受这个喜悦。十分十分的高兴,以后也会继续努力的。

  柳岩(《受益人》中饰岳淼淼):看到有人说我能入围金鸡奖提名很意外,我觉得意外特别好,意料之外代表希望。十年前我是主持人,没学过表演,也不知道在这条路能走多远,但凭着对表演一腔喜爱和热忱走到现在。一眨眼十年过去了,我发现这份希望一直保存着。我希望在片场能看到更多个像柳岩一样的你,看到我的入围,你们也会有希望的,真好。

  大鹏(《受益人》中饰吴海):我以前是网站的记者编辑,这次能站在舞台上享受这样的表彰像做梦一样,但是电影就是像做梦一样。感谢伟大的祖国,感恩美好的时代,感谢普通人能有机会站在中国电影的最高殿堂,感谢《受益人》剧组,感谢导演、所有主创人员。同时,也感谢我的搭档柳岩。我在别的电影中演的没有这个好,可能就是因为对手戏演员不一样,谢谢你的信任。

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_358356.shtml

责任编辑:大卷

最后更新:2020-11-28 11:36:38

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部