首页 > 台海资讯 > 海峡广角

第二届“梦想全垒打”闽台青年棒球邀请赛开赛

2020-11-28 21:05:38 字号: A- A A+ 来源:海峡之声
第二届“梦想全垒打”闽台青年棒球邀请赛开赛
    第二届“梦想全垒打”闽台青年棒球邀请赛28日在福州海峡奥林匹克体育中心开幕。 陈屹 摄

  中新网福州11月28日电 (闫旭 陈屹)第二届“梦想全垒打”闽台青年棒球邀请赛28日在福州海峡奥林匹克体育中心开幕。

  本次赛事由致公党福建省委员会、福建省政协港澳台侨和外事委员会指导,致公党福建省委员会青年工作委员会、福州市体育局、福建省棒垒球协会主办。

  致公党福建省委员会专职副主委吴棉国表示,本次邀请赛的目的不仅是让更多的人感受到棒球的魅力,更希望以赛事为纽带,为两岸青少年搭建一个良好的交流沟通平台。致公党福建省委会长期着眼于两岸基层民众和青年群体,希望推动和促进两岸青少年深入交流、交心、交友。

  本次赛事是福建省棒垒球协会自今年7月开创两岸棒球线上全垒打大赛之先河后,在新冠肺炎疫情特殊时期,持续推动两岸棒球互动,促进在闽两岸青年切磋交流而举办的赛事。

致公党福建省委会专职副主委吴棉国表示,本次邀请赛的目的不仅是让更多的人感受到棒球的魅力,更希望以赛事为纽带,为两岸青少年搭建一个良好的交流沟通平台。 陈屹 摄
致公党福建省委会专职副主委吴棉国表示,本次邀请赛的目的不仅是让更多的人感受到棒球的魅力,更希望以赛事为纽带,为两岸青少年搭建一个良好的交流沟通平台。 陈屹 摄

  记者了解到,共有7支队伍共计130余名选手参加比赛。台湾地区队伍因受疫情影响无法直接参赛,但7支队伍中有21名在闽台湾青年,这也是在大陆发展的台湾青年积极融入大陆生活圈的体现。

  赛事以“梦想家”为主题,借用棒球以回本垒(Back Home)为目标、默契协作、共同努力的精神,更希望通过棒球交流促进两岸青年增进了解,融合感情,携手合作,共同成才,同心共圆中国梦。(完)

标签

本文链接:/web/information/hotnews/content_358377.shtml

责任编辑:大卷

最后更新:2020-11-28 21:05:59

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部