首页 > 时政聚焦 > 国际热点

拜登就职典礼在即美首都严阵以待!特朗普支持率创新低

2021-01-18 09:53:36 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 中新网1月18日电 综合报道,美国新一届总统就职典礼将于1月20日举行。连日来,华盛顿特区中心地带的安保措施日趋严密。截至17日,约1.5万名国民警卫队士兵抵达华盛顿特区;另一方面,在总统特朗普即将卸任之际,他的支持率跌至其总统生涯最低水平。

    点击进入下一页
    资料图:1月13日,美国国会众议院以232票赞成、197票反对表决通过了针对总统特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。众议院表决期间,大量国民警卫队队员进驻国会大厦加强安保工作。

  华盛顿特区严阵以待!

  美联邦调查局对50个州示警

  截至当地时间17日上午,1.5万名国民警卫队士兵抵达华盛顿特区,保障美国当选总统拜登就职典礼的安全。据五角大楼此前表示,已授权多达2.5万名国民警卫队士兵协助总统就职典礼的安保工作。

  与此同时,美国联邦调查局(FBI)警告警方,从16日起,到当选总统拜登20日就职典礼前,所有50个州的议会外都可能发生武装示威。

  密歇根、弗吉尼亚、威斯康星、宾州和华盛顿等十多个州都出动警力加强维安,保护州议会安全。华盛顿特区市中心几乎空无一人,国会大厦附近街道遭到封锁,穿着迷彩服的国民兵在市中心各处就位。

  美国境内16日有零星示威活动,但各州议会大多维持平静。

点击进入下一页
资料图:美国总统特朗普。

  卸任进入倒计时!

  特朗普支持率跌至4年来新低

  据美国有线电视新闻网(CNN)17日发布的民意调查显示,特朗普即将以其总统生涯的最低支持率结束任期。当天,美国广播公司/华盛顿邮报发布的民调显示,美国68%的受访者反对特朗普自我赦免他可能犯下的任何联邦罪行。

  报道称,CNN发布民调显示,34%受访者表示,他们认可特朗普的工作表现。报道称,这比特朗普在此前民调中的低点还要低1个百分点。在2020年11月大选前,其支持率为42%。

  不过,这项民调显示,对特朗普工作表现的认可度在共和党人中仍很高,达80%,但这已经比2020年10月份以来下降了14个百分点。

  此外,美国广播公司/华盛顿邮报民调结果称,在总统就职典礼前,美国67%受访者认可拜登处理总统过渡的方式,但仅一半人相信他会为美国的未来做出正确的决定,对他在关键问题上能否带领美国前进不抱期望。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_359965.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-01-18 09:54:50

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部