首页 > 时政聚焦 > 国际热点

英国将主办G7线下峰会 疫情、气候料成会议重点

2021-01-18 10:06:33 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 中新网1月17日电 据“中央社”报道,英国政府表示,2021年6月,英国将主办七国集团(G7)峰会。这将是拜登就任美国总统后,G7成员国领导人间第一次面对面的会面。

  据报道,2020年,美国总统特朗普因疫情影响取消G7峰会。2021年,由英国接手主办后,峰会预计将于6月11至13日于英格兰西南部康瓦尔郡(Cornwall)海岸城镇举行,目前各国领袖尚未确定是否出席。

    点击进入下一页
    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊在伦敦唐宁街10号发表演讲。

  报道称,这将是近两年来,G7领导人首次举行面对面峰会,全球如何应对新冠疫情和气候变化,料将成为讨论重点。

  英国首相约翰逊发出声明指出,希望借着主办G7,来凝聚全球经济必须从疫情中复苏的共识。他说:“新冠病毒无疑是数个世代以来最具摧毁性的力量”,“唯有开放心胸团结一致,才能面对挑战,创造更好的未来。”

  另据英国广播公司报道,除G7成员国之外,英国还邀请澳大利亚、印度、韩国和欧盟领导人参加该峰会。

标签

本文链接:/web/news/gj/content_359970.shtml

责任编辑:梁华

最后更新:2021-01-18 10:07:43

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部