首页 > 时政聚焦 > 国际热点

巴黎进一步收紧管制措施 警方强制疏散巴黎塞纳河畔人群

2021-03-07 09:31:39 字号: A- A A+ 来源:中国新闻网

 (抗击新冠肺炎)巴黎进一步收紧管制措施 警方强制疏散巴黎塞纳河畔人群

  中新社巴黎3月6日电 (记者 李洋)法国首都巴黎当地时间6日进一步收紧管制措施,又有一批大型商场在新的防疫管制要求下暂停营业。法国警方当天对巴黎塞纳河畔的人群进行强制疏散。

    点击进入下一页
    当地时间2月27日,由于疫情防控的需要,法国尼斯首次实行周末“封锁”,著名的海滨“英格兰大道”一片冷清。

  根据法国官方本周公布的防疫管制要求,面积超过1万平方米的非食品类购物中心应从6日起关闭。巴黎官方6日公布了须暂停营业的大型商场名单,影响的门类主要涉及家装建材和零售百货。

  巴黎近郊的一家乐华梅兰家装商场被列入名单,从当天起暂停营业。记者看到商场门口张贴告示,希望顾客通过商场官网进行购物。由于暂停营业的通知是5日才对外发布的,不少民众6日抵达商场后才发现商场已经关闭。

  在巴黎,面积超过2万平方米的非食品类购物中心已于1月底关闭,其中包括巴黎春天百货、老佛爷百货等著名商场。随着面积超过1万平方米的非食品类购物中心陆续关闭,民众可选择的购物场所将更加有限。同时,巴黎的文化和餐饮场所仍不能重新开放。

  按照新的防疫管制要求,官方将继续加强对现行防疫规定的执法力度。巴黎本周末调遣4400名警察、宪兵等执法人员,监督防疫措施的执行。巴黎塞纳河畔、市中心景点成为重点检查的地点。

  法国警方当天下午对巴黎塞纳河畔的人群进行强制疏散,引发关注。警方在声明中称塞纳河畔的人群未能遵守针对新冠疫情采取的防疫规定,特别是社交距离无法保证,因此必须采取相应行动。

  记者在现场看到,警方调遣大批警力在塞纳河畔实施相关行动,站在最前列的警察通过扩音器反复要求民众立即离开,并呼吁民众对执法行动予以理解。塞纳河上有警方的巡逻艇,也在监督民众疏散。整个疏散过程气氛平和,在经过警方疏散后塞纳河畔已经没有人群逗留。

  法国卫生部称,法国6日单日新增新冠确诊病例23306例,累计确诊病例3882408例。法国新冠肺炎死亡病例现为88444例,新增死亡病例170例。(完)

标签

本文链接:/web/news/gj/content_361708.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2021-03-07 09:32:02

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部