首页 > 时政聚焦 > 国内热点

疫散花开 厦门马拉松赛4月重启

2021-03-08 00:04:13 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

海峡之声广播电台3月7日厦门消息(记者 庄杨筱 通讯员 吴馨骅)年初因疫情防控需要而暂缓的2021厦门马拉松赛,日前官宣重启,将于4月10日7:00鸣枪开赛,3月8日10:00启动报名。这也是厦马于2月获“世界田联精英白金标”后首次开赛。

据主办方介绍,在参赛选手们最为关心的报名规则方面,原1月3日赛事已获得参赛资格的选手,可重新报名缴费,确认参赛资格;未报名缴费者,视为主动放弃资格,名额不再保留。不属原参赛资格的选手,可在进行报名缴费后获得候补资格。

同时,本届厦马也有几点值得注意的变化。首先是比赛时间的调整,变更为4月10日星期六,起跑时间提前至当天7:00。另外,领取参赛相关物品的时长调整为2天,即2021年4月8日9:00-21:00,4月9日9:00-22:00。

此外,本届厦马在配合疫情防控方面也列出详细要求,包括赛前21天内,即3月20日(含)后,无境外(含港澳台地区)及国内疫情中、高风险地区旅居史,以及在领取参赛相关物品时,需出示“防疫健康信息码”(绿色)和“通信大数据行程卡”(绿色),并出示4月3日(含)之后核酸检测呈阴性的报告(电子版或纸质版)。

标签

本文链接:/web/news/gn/content_361737.shtml

责任编辑:罗振

最后更新:2021-03-08 00:05:55

国内热点
国际热点
关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部