首页 > 解码两岸 > 海峡快评

台胞投书:盘点“防疫模范生”出包的这一年

2021-01-17 17:44:46 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

北半球进入冬季,新冠肺炎疫情在全世界不断延烧,截至17日,全球累计确诊病例高达94,417,666人,死亡病例达2,020,104人。而台湾地区所报告的确诊病例仅有850例,死亡病例7例,看起来如此辉煌亮眼的防疫数字一直让民进党当局引以为傲,并在过去一年里常常自允全球的“防疫模范生”。

民进党当局更透过媒体舆论,由亲绿媒体三立电视台和美国发现(Discovery)频道合作拍摄《台湾战役全纪录》的三集纪录片,首映会上,台湾当局领导人蔡英文称“台湾模式”的抗疫经验受到全球肯定和瞩目,亲绿媒体三立电视总经理张华荣更称“蔡英文是最佳防疫领袖,苏贞昌和陈时中更用公共卫生专业,让台湾成为全世界上相对安全的地方”。

那么,自允“防疫模范生”的民进党当局真的这么厉害吗?为什么过去一年里还有那么多“逆时中”的出现?下面就让我们来一一盘点这一年来“防疫模范生”出包的时刻。

首先,自台湾岛内输出至岛外的新冠病例没有停歇过,台湾岛内真实病例数令人存疑。1月2日,一位从台湾岛内进入越南的病例在入境后核酸检测出现阳性反应,民进党当局防疫中心专家咨询召集人张上淳竟然称“好几例都不是在台湾手上的,有的是怀疑是真阳性吗?”以此来甩锅其他国家地区。但这位越南病例已长达五年没有离开台湾岛,这又该如何说明呢?自去年6月至今,祖国大陆、日本、菲律宾和越南等地相继验出台湾输出病例共计54例,基本上已经与台湾岛内本土病例数不相上下,台湾防疫专家王任贤表示,从这些台湾输出的病例来看,岛内社区一定有潜在感染者,在日本验出的岛内输出病例就是无症状感染者。在岛内,往往捞出上百名密集接触者后,最后实际进行核酸检测者仅有7、8人,由此可见,岛内真实的病例数实在令人存疑。

其次,是一场江苏台商筛检大乌龙事件。这起发生于去年十月底的一件“境外输入”乌龙事件一样是民进党当局搞出的,这名自江苏返台确诊的台商案530被证实是“检体错置”,江苏台商“被确诊”的检体实际上是案536的,如此不严谨的筛检机制全世界至今也只有民进党当局搞得出来。该名台商“被确诊”后,江苏有关部门在第一时间里,就该名台商工作地点密集接触者都进行了大排查及核酸检测,结果换来却是民进党当局防疫中心“检体错置”的大乌龙。而民进党当局防疫中心的官方声明中,却没有向大陆方面做出一个诚挚的道歉。

其三,大陆能做到百分百全民核酸检测和入境百分百零接触,民进党当局能吗?笔者两岸的家——沈阳和台北都出现新冠肺炎本土病例,沈阳可以在保障病例个资安全情况下做到全程的行动轨迹公布,进行滴水不漏的全城逐一排查和大消毒和全市市民免费核酸检测。反观台北,同样就在差不多的时间也出现新冠肺炎病例。民进党当局完全没有一个完整的大排查措施。

如今桃园的某间医院出现了三例医生及护士的本土病例,迄今为止是哪间医院无从得知,但可以确定的是该医院已经进入紧急状态,院内有22名医师正在隔离当中,看诊人力吃紧。虽然院方强调现在是“封室不封院”,请台湾民众不用太过恐慌和担心。然而当台湾各大媒体都以“北部医院新冠群聚”为标题时,事实上已经造成全台民众的恐慌了,接下来也只能祈祷院内的疫情能够得到有效的控制。

一路看下来,民进党当局的防疫真的是“模范生”等级吗?一年时间出了这么多“包”,恐怕连自我检讨都来不及。希望民进党当局的政客们不要再藉疫情大搞政治秀,坦诚面对自己出过的“包”和在疫情期间“逢中必反”大搞“双标”对广大两岸族所造成的伤害。(沈阳台青会副执行长 罗鼎钧)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_359958.shtml

责任编辑:王月

最后更新:2021-01-17 17:46:51

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部