首页 > 解码两岸 > 海峡快评

林书豪之怒烧出的真相:民进党已成“歧视生产商”

2021-03-04 22:35:00 字号: A- A A+ 来源:海峡之声

近日,美国职业篮球联赛(NBA)台湾籍球星林书豪在社交媒体上发文称,自己曾被另一球员称呼为“新冠病毒”。目前,NBA方面已就该起种族歧视事件展开调查。

不过令人愤怒的是,以苏贞昌为首的一小撮民进党政客及绿营媒体,仍在源源不断地输出歧视、偏见和仇恨。

以疫谋“独”,是民进党当局在去年新冠肺炎疫情爆发之初所采取的政治策略,目的是利用丑化大陆、升高敌意等方式,在国际领域切割两岸关系。但这一图谋在两岸同胞的共同抵制下,早已成为一场闹剧。

不过,苏贞昌显然“入戏太深”,时至今日仍在做着靠抹黑大陆博眼球、赚关注、收割政治利益的春秋大梦。

去年,世界卫生组织已多次强调禁止使用歧视性名称;今年1月,美国拜登政府更签署备忘录,要求全面禁止使用歧视性说法。但面对这些声音,苏贞昌等人依旧充耳不闻,不顾各界人士反对,不断在公开场合频繁使用“武汉肺炎”一词。

此次,针对林书豪事件的报道,岛内绿媒依然没有放弃抹黑大陆的机会。比如,《苹果日报》就在报道中,将林书豪所说的“coronavirus(新冠病毒)”一词,恶意翻译成“武汉肺炎”。

有观点指出,当林书豪勇敢地站出来批判美国种族主义势力借疫情挑起新一轮仇视时,在他出生的地区,民进党当局以及相关绿媒却在配合美国种族主义分子,甚至不惜歪曲林书豪驳斥种族主义的话语,挑起更多民众对华裔和亚裔的歧视。

有民意代表表示,林书豪在美国遭到歧视,台湾外事部门跟台当局“驻美代表”萧美琴应该立刻向美方表达抗议,“岂能如此罢了”。但这样的呼声,注定得不到回应。沉迷于在美国白宫周遭自拍、蹭新闻的萧美琴与一众民进党外事官员们,哪有胆量跟美国主子大小声呢?

事实上,民进党政客不仅把歧视当成“口头禅”,更把仇恨和敌意落实到了行动当中。去年新冠疫情爆发之初,民进党当局第一时间做出的决定不是伸出援手,而是禁止向大陆进口口罩、防护服等医疗设备;有台湾民众及艺人主动捐赠,都会被当局勒令禁止甚至法办。

在大陆疫情趋于稳定、欧美疫情爆发之时,民进党当局仍对大陆学生、大陆籍配偶及子女入台问题严格限制,但却对欧美等地区人员流动敞开大门。彼时,绿营媒体更在相关报道和节目中捕风捉影,加码丑化大陆。种种卑劣行径,无不散播着歧视和仇恨的种子,令岛内有识之士为之愤慨。

从林书豪事件来看,民进党当局真是“丢尽了台湾人的脸”。长期以来,面对大陆及两岸关系,民进党只有抹黑、污蔑一招;在其执政后,更通过政治手段把控岛内媒体及相关独立机关,以极端民粹路线绑架台湾社会,让两岸敌意加深,对抗升级。这种生产歧视与仇恨的做法,无异于饮鸩止渴,正在把台湾人民推向深渊。(大力)

(海峡之声广播电台版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任)

标签

本文链接:/web/strait/a/content_361543.shtml

责任编辑:陈蔚

最后更新:2021-03-04 22:36:59

关于海峡之声| 网站首页| 节目时间表| 联系我们| 版权声明| 申请链接

本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有 闽ICP备08101150号

地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs@vos.com.cn 邮编:350025

欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1920*1080浏览本网站

回到顶部